AVANT TOUT, sachez que je me suis dépêchée de les manger pour vous poster illico la recette (si c’est pas de l’amour ça^^)

Bon c’est Mardi Gras aujourd’hui, l’occasion de manger bien fat, mais surtout l’occasion pour moi de vous montrez ENCORE une fois que c’est pas parce que t’es vegan que tu te prives ! Bien au contraire !

Je vous ai donc préparé une recette (que dis-je, UNE PÉPITE !!!) 100% vegan des fameuses queues de castor Québécoises (coucou les Québécois, je vous oublie pas mes chums, vous me manquez en maudit, mais on se voit très bientôt!)

 

Allez j’arrête de parler, voici la recette (prévoyez 4h de temps de pause, du coup vous les ferez pas ce soir, mais Mardi Gras c’est toute la semaine, non ???!!!^^)

 


 

Il vous faut :

  • 240 ml d’eau tiède
  • 2 CC de levure de boulanger sèche
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de farine
  • 2 CS d’huile de tournesol
  • 1 CS de sucre

 

 

Vous devez :

  • Diluer la levure dans l’eau tiède, laisser reposer 15 min le tout.
  • Dans un récipient verser 200 g de farine, le sel, le sucre, et l’huile.
  • Mélanger avec un fouet, en ajoutant l’eau tiède et la levure.

 

  

 

  • Ajouter progressivement les 250 g de farine restante.
  • Pétrir à la main.

 

 

  • Laisser reposer minimum 4h dans une pièce chaude avec un linge humide.

 

 

  • Re pétrir un petit peu.
  • Aplatir la pâte et la couper en 10 petits morceaux.

 

 

  • Faire des petites queues de castor et les tremper 30 secondes de chaque côté dans de l’huile de friture.

 

 

  • Servir avec de la pâte aux noisettes, du beurre de peanut, des bananes, de la coco, du cacao, des pommes, du sirop d’érable … bref c’est Mardi Gras quoi ^^

 

 

Les photos parlent d’elles-mêmes 🙂

 

 

Bonne soirée les filles,

 

#LOVE

 

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Sandra 04/05/2018 at 12 h 50 min Répondre

    Je l’avao loupée cet article… petite nostalgie du Québec? Ca a l’air meilleur que celles d’ici en tout cas. Bravo!

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