Beaucoup d’entre vous m’ont demandé une journée « type ». Sans chichi … Alors voici mes recettes basiques d’un jour de semaine, basic lui aussi ^^ Souvent il faut que ça aille vite car je n’ai pas une heure pour cuisiner la semaine, mais ça reste très sain, varié et gourmand !

 

Je vous ai mis une version végétarienne aussi, car je sais que pour beaucoup vous êtes entre le végétarisme et le véganisme (et que comme mon homme est végétarien, je lui cuisine souvent du poisson et du fromage …). 

 


P’tit déj’ : Porridge lait de noisette et baies de goji

 

 

Il vous faut :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 20 cl de lait de noisette
  • une pomme
  • de la coco râpée
  • 2 CS de graines de chia
  • 1 CS de baies de goji
  • 1 CS de sirop d’agave

 

Vous devez :

  • Faire chauffer dans une casserole le lait de noisette avec les flocons et les graines de chia.
  • Ajouter la pomme coupée en petits cubes.
  • Au bout de 5 minutes, laissez refroidir environ 10 minutes
  • Ajouter la noix de coco, le sirop d’agave, mélanger et parsemer de baies de goji.

 

Le lait de noisette fait TOUTE la différence !

 


Lunch : Soupe de carottes

 

 

Il vous faut :

  • 300 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 patate douce
  • 1 CS huile d’olive
  • du persil
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • du cumin
  • du curcuma
  • poivre noir

 

 

Vous devez :

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte minute, et y faire revenir l’oignon, la patate douce et les carottes coupés en cubes.
  • Après quelques minutes ajouter le bouillon et laisser cuire à la cocotte.
  • Mixer le tout.
  • Avant de servir ajouter le persil, le poivre et les épices.
  • Vous pouvez également y glisser une CS de crème de soja pour les plus gourmands 🙂

 

 Cette soupe nous prépare pour l’été et est très bonne pour notre peau !

 


Goûter : salade de bananes

 

 

Il vous faut :

  • Une banane
  • Des graines de chia
  • 2 CS de poudre d’amandes
  • le jus d’un citron
  • des baies de goji

 

 

Vous devez :

  • Couper la banane et mélanger le tout.

 

 

Très bon coupe faim pour le petit creux de l’après-midi !

 


Souper : salade d’endives

 

 

Il vous faut :

  • 2 endives
  • 40 g de roquefort
  • 40 g de comté
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS de crème de soja
  • 2 CS d’huile de noix
  • quelques noix (que je n’avais malheureusement plus ce jour-ci ^^)

 

Vous devez :

  • Couper et laver les endives. Les réserver dans un saladier
  • Faire la sauce : mélanger le vinaigre, la crème de soja, l’huile de noix. La verser sur les endives et mélanger.
  • Couper le fromage et les noix et les disposer sur la salade.
  • J’aime également la parsemer de quelques paillettes de germe de blé 🙂

 

Généralement je sers cette salade avec un cake vegan salé, ou quelques pommes de terre sautées.

 


 

Vous voyez, rien de compliqué, mais toujours coloré 🙂

La prochaine « journée dans mon assiette » sera du coup plus élaborée, avec des plats que je prépare quand je reçois des amis, ou que j’aime faire le week-end ! Je vous prépare aussi un spécial « apéro entre vegans » 😉

 

#LOVE

 

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Lucie - WorldTravelheart 26/01/2017 at 14 h 28 min Répondre

    Miam ça a l’air bon ! Je connais pas le gout des baies de goji ça se rapproche des fruits secs?

    • malohan 26/01/2017 at 19 h 47 min Répondre

      Pas trop car j’aime pas tellement les fruits secs à la base (comparé aux baies de goji), mais c’est très difficile à dire ahahah

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