Encore une fois je vous propose des alternatives vegan et végétariennes. Chacun y va à son rythme, le but et l’objectif étant de consommer le moins possible de matières animales.

 

Petit déj’ : Porridge Pommes Cannelle

 

Inspiré d’une recette de la belle amandebasilic.com et de son porridge healty aux fruits secs et épices, j’en ai fait un aux pommes et à la cannelle. La prochaine fois je le teste avec du lait de soja à la vanille 🙂

 

 

Il vous faut :

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait de soja
  • 1 pomme
  • 1Cs de cannelle
  • 1 CS de gingembre
  • 1 CS de sirop d’érable

Vous devez :

  • Découper la pomme en dés, et mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuir à feu doux pendant 5 min et faire reposer quelques minutes avant de servir.
  • Ajouter les toppings que vous aimez, moi j’ai opté pour la noix de coco râpée (pour changer ^^)

Lunch : Tartines avocado & oeufs

 

Un de mes petits plaisirs favoris, je mange encore de temps en temps des oeufs (maximum deux fois par mois) et c’est toujours pour faire cette recette ahahah ! Vous avez des tas de versions différentes sur le net, moi généralement je l’a fait comme ça …

 

Il vous faut :

  • 2 oeufs
  • 1 CS de vinaigre blanc
  • 2 tranches de pain
  • 1 avocat
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote
  • de la coriandre
  • du gingembre
  • sel et poivre

Vous devez :

  • Écraser très grossièrement l’avocat avec une fourchette. Hacher l’échalote finement. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Faire chauffer de l’eau. Y ajouter le vinaigre. Casser l’oeuf dans un ramequin. Faire un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une cuillère et y déposer l’oeuf au centre. Cuire 3 minutes et égoutter.
  • Napper vos tartines, déposer l’oeuf au centre et saler poivrer. Servir avec un peu de mâche.

Souper : Salade de quinoa

 

AAAAHHHHH le quinoa … ma grande histoire d’amour je pourrais en manger tous les jours ^^… Ce plat me rappelle tellement mon week-end avec les copines à Barcelone. Du coup c’est devenu un peu mon plat réconfort du moment ahahah !

Il vous faut :

  • 1 aubergine
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 grenade
  • 1 concombre
  • 1 1/2 oignon rouge
  • de la menthe
  • 500 g de quinoa
  • Sel et poivre
  • Vinaigre balsamique et huile de noix

Vous devez :

  • Préparer votre quinoa et laisser le refroidir.
  • Faire revenir l’aubergine dans l’huile d’olive quelques minutes. Couper le reste des aliments, ciseler la menthe et mélanger le tout.
  • Ajouter le sel le poivre, le vinaigre et l’huile de noix (vous verrez ça donnera un bon goût!)

 

 


 

Voilà les filles, des recettes simples et gouteuses !!!

Dites moi si vous voulez des recettes un peu plus élaborées ? ou alors plus pour la famille ? Je vais m’adapter 😉

N’hésitez pas à ajouter le hashtag #malohancook pour que je puisse voir ça 😉

 

Bon appétit les filles,

 

#LOVE

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Sandra 07/01/2017 at 21 h 36 min Répondre

    Excellent et facile a faire avec les enfants… ou pour soi-même!
    Moi je trouve tes explications super simples et encourageantes, change rien!
    Essaie aussi pain grillé tartiné d’huile de coco, tranches minces d’avocat, et quelques flocons de sel de gérande. Tout simple mais efficace! Moi je vais essayer ta version aussi.

    • malohan 09/01/2017 at 15 h 50 min Répondre

      mmmmh miam faut que je teste … on m’a dit avocat et huile de noix ou noisette aussi … à tester 🙂 gros bisous

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