Ouiiiiiii c’est l’heure de la galette des rois !!!

Encore une fois pour moi l’occasion de vous prouver que NON les vegans ne mangent pas que des cailloux !

 

Je vous propose ici ma version de la galette des rois (à la frangipane ma préférée ^^), et l’année prochaine je me suis promis de tester celle de Marie Laforêt !!

 

Il vous faut :

  • 2 pâtes feuilletées végétales (j’en ai trouvé cette année chez Carrefour, c’est pour dire^^)
  • 150 g de sucre
  • 50 g de sirop d’agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 3 CS d’huile de colza
  • 1 brique de crème de soja
  • 40 g de fécule
  • du sirop d’érable (j’ai retrouvé une canne dans mes cartons du Québec ^^)

 

 

 

Instructions :

◊  Étalez une première pâte sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé!) Piquez le fond de la pâte.

◊  Mélangez le sucre, le sirop d’agave, le sucre vanillé, l’huile de colza, la fécule et mélangez. Ajouter la crème de soja et la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à avoir une belle pâte bien homogène.

◊  Déposez ce mélange au centre de la pâte et étalez en laissant environ 3 cm d’espace sur les bords.

◊  N’oubliez pas de mettre une fève à ce moment là (moi je le zappe tout le temps ^^)

◊  Mettez un peu de sirop d’érable sur les bords de la pâte. Positionnez la deuxième pâte par dessus, et refermez bien tous les bords en appuyant légèrement avec vos doigts afin de bien les fermer.

◊  Vous pouvez faire les motifs que vous désirez sur votre galette à l’aide d’un couteau (je fais toujours des losanges, vite fait bien fait^^)

◊  À l’aide d’un pinceau disposez votre sirop d’érable sur toute la galette et mettez la au four à 200° environ une demie-heure (vérifiez toutes les 5 min!)

 

 


 

Et vous c’est laquelle votre préférée ??? Vous allez en faire une vous-même ?

 

Passez un bon vendredi les filles, on se retrouve demain pour une « journée dans mon assiette » 🙂

 

#LOVE

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Sandra 07/01/2017 at 21 h 32 min Répondre

    Yeah! Une galette avec du sirop d’érable On va tester. By the way, trop belle ta théière!

    • malohan 09/01/2017 at 15 h 51 min Répondre

      oui je l’ai eu à Noël de Rom 🙂 gros bisous, tu me diras si les petits ont aimé ma galette 😉

Leave a Comment