On se retrouve en ce dimanche (pluvieux) pour parler des fruits et légumes de Novembre, à télécharger gratuitement ici ⇓⇓⇓

Personnellement je suis dans ma phase poires-clémentines- noix pour ce qui est des fruits, et sans aucune surprise potiron-potimarron pour les légumes.

Et qu’on le veuille où non, nous sommes en plein dans le temps des soupes.

Je vous donne donc une recette de velouté de saison, que j’adore faire en ce moment car tellement réconfortante.

On se prépare doucement à rentrer dans l’hiver (à hiberner quoi) et notre corps à besoin de vitamines, surtout avec le manque de soleil qui s’installe.

Petite astuce, si vous voulez faire cette soupe, mais que vous êtes seul ou à deux, et afin d’éviter le gaspillage (ouais parce qu’un potiron entier ça fait pas mal quand même^^), prenez vos potirons et potimarrons à la coupe. Juste de quoi vous faire votre soupe en fait.

(en plus ça nous évite de creuser pendant trois plombes, et à moins d’en faire une citrouille d’Halloween, on gagne pas mal de temps ^^)

 


Velouté de Potiron (100% vegan)

Il vous faut (pour 2 personnes) : 

– 500 g de potiron
– 200 g de carottes
– 1 pomme de terres
– 1/2 petite gousse d’ail
– 1 oignon
– 1/4 L de lait de soja
– 1 CS d’huile d’olive
– persil
– noix de muscade
– sel et poivre

Vous devez :

– Éplucher et découper en dés le potiron, les carottes et les pommes de terre. Hacher la gousse d’ail.
– Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
– Mettre dans une casserole le potiron, les carottes, la pomme de terre, l’ail, l’oignon, le lait de soja, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
– Faire cuire le tout pendant une trentaine de minute, et mixer la préparation.

 

Parfait pour ce temps non ? N’oubliez pas le #malohancook pour que je puisse reposter vos merveilles !

Bon dimanche et à très vite,

#LOVE

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Marie 05/11/2017 at 20 h 06 min Répondre

    Coucou Amanda!
    Je viens de faire le velouté de potiron100% vegan avec mon I’Cook’in,
    c’est une tuerie…..
    merci pour la recette et la fiche de légumes de novembre,
    bisous

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