Un treizième Focus en ce vendredi 13, si c’est pas magnifique ça !

Vous aviez beaucoup aimé le premier Focus « j’ai testé », du coup j’ai eu envie de réitérer l’expérience 😉 Aujourd’hui je teste donc pour vous les émincés de soja et blé de la nouvelle gamme Grill Végétal de la marque Céréal.

Et en ce vendredi Veggie je vous propose une petite salade César revisitée et 100% végane ! Oui, car à Bordeaux on a la chance d’avoir un magnifique été indien (d’ailleurs ce week-end ce sera plage), du coup les salades sont encore à l’honneur.

 

Il vous faut :

  • un mélange de salade : mâche, roquette et pousses d’épinard
  • une barquette d’émincés soja et blé de 75 g
  • une tomate
  • un demi-oignon
  • amandes effilées
  • graines de chanvre
  • huile de noix
  • vinaigre de cidre
  • sel et poivre noir

Vous devez :

  • faire revenir les émincés soja et blé dans un peu d’huile d’olive
  • laver et essorer la salade
  • couper en morceaux la tomate et l’oignon
  • préparer la vinaigrette : 3CS d’huile de noix et 1CS de vinaigre de cidre, sel, poivre noir
  • mettre les ingrédients dans un saladier et saupoudrer d’amandes effilées et de graines de chanvre

 


 

Autant le premier test sur la sauce bolo j’étais pas forcément fan, à moins d’ajouter beaucoup d’ingrédients au produit de base (pis franchement se faire de la sauce bolo végane c’est tellement facile), que là, je suis conquise (et mon homme aussi) !

Je trouve ça vraiment bluffant, car la salade se rapproche pas mal de la salade César mais en revisitée forcément 🙂 Je n’aime pas faire du copié collé aux plats carnistes, du coup j’ai pris l’option de faire une sauce à l’huile de noix plutôt que d’essayer d’imiter la fameuse sauce blanche de la salade César. Les graines de chanvre et les amandes se marient également parfaitement avec les émincés.

Les émincés sont vraiment bons au goût, et pas besoin de rajouter quoi que soit, ils se suffisent à eux-mêmes. Riche en protéines, ils sont sans colorant, sans conservateur et sans huile de palme. Fabriqués en France ils sont également (un peu plus) respectueux de l’environnement à mon sens.

Je pense que ça peut être une bonne alternative pour les couples véganes – carnistes, ou pour les personnes désirant arrêter leur consommation de viande.

Pour le coup, c’était vraiment un bon test, et je pense racheter ces petits émincés de la marque Céréal, que je ne connais pas beaucoup finalement.

Prochaine recette avec ma deuxième barquette d’émincés : le kebab veggie 🙂

Je vous souhaite un très beau week-end, et ensoleillé si possible ^^

 

#LOVE

 

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Lucie 16/10/2017 at 8 h 37 min Répondre

    Elle a l’air bonne ta petite salade ! J’essayerai d’en trouver !
    Est ce que tu connais des recettes avec du seitan ? J’en ai vu quelques unes dans le livre Vegan de Marie la Foret mais si jamais tu as l’habitude de le cuisiner d’une certaine façon je suis preneuse !

    • malohan 27/10/2017 at 7 h 28 min Répondre

      coucou ma belle, pour le seitan je suis pas mal les conseils de marie Laforet … mais je vais vitre mettre une recette sur le blog 🙂 gros bisous

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