On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette de crêpes à faire durant ce week-end (ou dès lundi matin, c’est vous qui voyez ^^) !

Des crêpes 100% vegan et 100% gourmandes (OUI C’EST POSSIBLE!!!) … C’est parti !

crêpes vegan

 


Recette de crêpes vegan

Un Jour vert, l’épicerie 100% végétalienne qui a ouvert ses portes il y a quelques jours à Bordeaux, m’a contacté pour ce joli projet : vous proposer une recette de crêpes vegan, avec leur kit complet. J’ai, vous vous en doutez, sauté sur l’occasion !

Nous avons opté pour la recette du blog Au vert avec Lili

Simple, efficace, et méga gourmande !

crêpes vegan

La recette pour 8 crêpes :

Il vous faut :

  • 250 g de farine de blé T65
  • 80 g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait végétal
  • 240 ml d’eau froide
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • 1 pincée de sel

Vous devez :

  • Diluer la fécule de maïs dans l’eau.
  • Mélanger au fouet et dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
  • Ajouter le lait végétal peu à peu, en prenant soin de bien mélanger au fouet.
  • Huiler légèrement une poêle antiadhésive de qualité et placer sur feu vif. Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe. ETAPE CULTE : la poêle doit être à parfaite température pour éviter de péter toutes ses crêpes ^^
  • Faire cuire 1 minute de chaque côté : la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle.
  • Huiler, et recommencer !

Dégustez vos crêpes avec tout ce que vous aimez ! Personnellement nous avons opté pour la confiture aux fruits rouges de la marque Saveurs Attitudes, et la pâte à tartiner sans lait Nocciolata que vous pouvez retrouver au concept store Un Jour Vert.

 

La vidéo :

Alors ? je vous avais pas menti … simples à faire, et (en toute objectivité bien sûr) trop bonnes !

Vous avez plus qu’à courir chez Un Jour Vert ( 19, rue de Cheverus 33000 Bordeaux) pour vous fournir le kit complet et vous faire plaisir pour une petite pause gourmande !

crêpes vegan

#LOVE

 

malohan

Written by malohan

    4 commentaires

  1. Sandra 10/02/2018 at 17 h 55 min Répondre

    Alors oui, sans oeufs il faut démarrer avec une poêle TRES chaude et baisser le feu après 2 ou 3 crêpes. Justement parce que la température monte haut je recommande fortement l’huile de coco pour la réussite de l’operation.

    Si tu en trouve, essaye avec du lait de chanvre, ca donne un super goût et « ça fait changement » (avec l’accent)

    Comme c’est sans oeufs, ni lait animal, faire la pate le matin ou la veille, ca collera encore moins dans la poêle en plus d’etre plus digeste.

    Pourquoi mets-tu de la fécule de mais?

    Et le Nocciola c’est une tuerie (il y en a avec et sans lait, attention) qu’on trouve aussi a Montréal (mais pas top pour l’empreinte écologique car ca vient d’italie… decisions decisions)

    • malohan 11/02/2018 at 14 h 01 min Répondre

      Pour le Nocciolata faudra faire le plein quand tu viens en vacances lol et la fécule de maïs c’est pour lier, ça remplace la fonction des oeufs. Elle est déjà très légère la page mais effectivement c’est toujours mieux de laisser reposer.
      Gros bisous

  2. Lucie 22/02/2018 at 19 h 16 min Répondre

    Miam que ça a l’air bon ! A tester ! 🙂

    • malohan 27/02/2018 at 19 h 06 min Répondre

      Tu me diras si tu as aimé ??? gros bisous

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