La chandeleur … quelle merveilleuse journée ! Et quels souvenirs ! Etant petite, ma mère nous faisait « sauter » les crêpes dans la poêle avec un sous dans la main (ça porte chance !) … Et depuis avec ma soeur on ne rate pas une chandeleur ^^

Qui dit vegan ne dit pas forcément plus de crêpes … mais crêpes différentes !

Voici ma recette (ok celle de mon homme ^^) et je peux vous dire qu’elle est délicieuse. Ma nièce de 3 ans Marie-Loan les dévore et encore aujourd’hui elle demande les crêpes à « tonton » !!!!

 

 

La farine de sarrasin; appelé aussi blé noir, donne ce goût inimitable !

Cette recette est facile, originale, délicieuse et surtout pour toute la famille ! C’est parti !

 


 

Il vous faut :

  • 350 g de farine de sarrasin
  • 2 CS d’huile de colza
  • 45 cl de lait de soja
  • 25 cl d’eau
  • 2 CS de sirop d’agave

 

Vous devez :

  • Tout mélanger : la texture doit être onctueuse. Ni trop épaisse ni trop liquide !
  • Chauffer une poêle, y mettre une noisette de beurre végétal, et faire vos crêpes 🙂

 

 

 

Moi j’en fais toujours des petites comme ça au lieu d’en manger deux grandes, j’en ai 4 petites, et plus de choix pour la garniture : compote de pommes / gingembre, cacao, sirop d’érable, beurre de peanut / pommes … bref laissez libre court à votre imagination !!!

Les crêpes au sarrasin sont également délicieuses en version salées !!!

 

 


 

Vraiment vous devez essayer les filles, ne vous laissez pas freiner par la farine de sarrasin, vous serez agréablement surprise 😉

Bonne journée à vous, et à très vite,

 

#LOVE

 

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Sandra 04/02/2017 at 17 h 08 min Répondre

    En préparant cette pâte la veille et en laissant à température ambiante (pas au frigo!) tu auras en plus les bienfaits d’une légère fermentation. Merci pour cette recette facile! J’aime beaucoup les pots en verre avec la ficelle. Tu les fais toi-même? C’est une excellente idée pour recycler et moins consommer! Bravo

    • malohan 06/02/2017 at 14 h 56 min Répondre

      ouiiii et ce que j’adore c’est ce petit côté galette bretonne ^^! pour les petits pots oui je les ai customisé avec les petits bouts de ficelle qui me trainé à gauche à droite et un pistolet à colle. gros bisous

Leave a Comment