Si il y a bien un truc que j’aime pas à Noël depuis que je suis toute petite (bien avant d’être vegan en tout cas), c’est les bûches de Noël pleine de crème ou au beurre. Après le repas déjà bien chargé, j’avais aucun plaisir à les manger.

Depuis quelque temps, j’opte donc pour une bûche glacée pour mon repas de Noël. Une amie à moi, m’a lancé comme défis d’en réaliser une de A à Z (et vegan forcément!). J’ai bien évidemment accepté, et j’ai opté pour celle du blog Leaf 

Je vous propose donc ici une bûche glacée très fruitée (mangue, coco et fruits de la passion …. le rêve!), super facile à réaliser (si j’ai réussi tout le monde peut le faire^^) et qui passe comme une lettre à la poste (et en images pour preuves ahahah) !!!

 

 

Attention, pour  les noix de cajou, n’oubliez pas de les faire tremper 4h avant dans de l’eau !

Vous pouvez la réaliser la veille, sortez là juste une ou deux heures avant de la déguster !

 




Étape 1 : L'insert fruits de la passion

INGRÉDIENTS

  • 100 ml de jus de fruits de la passion
  • 1 g d’agar-agar
  • 1 CS de sirop d’agave
  • 50 ml d’eau

 

Mélangez le jus, le sirop et l’eau, et portez à ébullition pendant deux minutes en remuant. Laissez refroidir quelques secondes et garnissez votre moule à insert avec le mélange. Laissez prendre quelques minutes au congélateur.

 

 

Étape 2 : Crème à la coco

INGRÉDIENTS

  • 200 g de lait de coco
  • 200 g de noix de cajou
  • 50 g d’huile de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sirop d’agave

 

Mixez les noix de cajou afin d’obtenir une crème lisse. Ajoutez le reste des ingrédients et continuez à mixer. Garnir votre moule à bûche chemisé, et y ajouter l’insert à la passion par dessus. Remettre au congélateur.

 


Étape 3 : Mangue à la vanille

INGRÉDIENTS

  • 1 mangue et demie
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cS de sirop d’agave
  • 4 CS d’eau

 

Découpez les mangues en dés. Chauffez l’eau avec le sirop et y mettre la gousse de vanille coupée en deux. Ajoutez la mangue. Laissez cuire sur feux doux pendants 10 minutes et réservez.

 

 

Étape 4 : Croustillant noisettes chocolat

INGRÉDIENTS

  • 150 g de noisettes en poudre
  • 5 dattes
  • 6 CS d’huile de coco
  • 3 CS de noix de coco râpée
  • 1 CS de cacao

 

Mixez tous les ingrédients et étalez le mélange sur une plaque. Placez le au congélateur environ 30 minutes.

 

 

Étape 5 : Crème à la mangue

INGRÉDIENTS

  • 100 g de noix de cajou
  • 200 g de lait de coco
  • 200 g de mangue à la vanille
  • 50 g de sirop d’agave

 

Faites les mêmes étapes que pour la crème à la coco et versez la moitié du mélange dans votre moule à bûche. Ajoutez les quelques dès de mangue et recouvrez du reste du mélange.

Découpez le croustillant de la taille de votre moule et disposez le sur la crème à la mangue. Placez le tout toute une nuit au congélateur.

 

Étape 6 : Le glaçage

INGRÉDIENTS

  • 50 ml de jus de fruits de la passion
  • 1 g d’agar-agar
  • 3 cl de sirop d’agave
  • 50 ml d’eau

 

Placez le jus, l’eau, l’agar-agar et le sirop dans une casserole. Portez à ébullition pendant 2 minutes. Glacez l’ensemble de la bûche avec le mélange. Pour finir, décorez avec ce qui vous plait (et vous fait plaisir surtout), moi c’était des copeaux de chocolat noir.

 

 


 

Et voilà les filles, alors de un je suis super fière de l’avoir fait moi-même, et de deux de proposer une bûche 100% vegan et délicieuse à ma famille.

 

 

On peut changer nos habitudes, on peut surtout passer de bons moments tous réunis sans cruauté animale. Il est possible de dire STOP à ces traditions d’un autre temps et de se laissez surprendre par à un peu de changement (tout en se faisant plaisir!)

 

 

J’espère que cette recette vous plaira, j’ai adoré la faire, c’est pour cela que je voulais la partager à mon tour avec vous, et surtout je suis super heureuse d’avoir relevé ce défis de ma copine.

 

 

 Si vous aussi vous voulez me lancer des défis, allez-y J’ADORE ÇA  !!!

 

#LOVE

 

Written by malohan

    2 commentaires

  1. Auriane 25/12/2016 at 19 h 10 min Répondre

    Alors ma belle, a-t-elle été aussi belle que bonne ?

    • malohan 30/12/2016 at 19 h 50 min Répondre

      Ben franchement DÉLICIEUSE ! et je dis pas ça parce que c’est moi qui l’a fait ^^ bisous ma belle

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